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Menú para todos los públicos…

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Tenemos casa nueva y eso hay que celebrarlo, así que estamos organizando una gran comida a la que asistirán un montón de invitados e invitadas. Este tipo de acontecimientos con tanta gente plantea cierto tipo de dificultades a la hora de planear el menú. Queremos contentar a tod@s y eso no es fácil, y probablemente entre los asistentes y asistentas se encuentren vari@s alérgic@s, intolerantes o sensibles a ciertos alimentos, además de personas veganas o vegetarianas o que por  motivos religiosos sigan algún tipo de dieta como Kosher o Halal. Y la verdad es que en nuestro círculo de amistades contamos con varios de estos casos.

Así que para satisfacer todas las necesidades hemos decidido que haremos una comida vegana, eso sí, muy variada y original, porque creemos que de esta forma nadie podría sentirse ofendido. Pondremos ensaladas diferentes, arroces y pasta, legumbres, pates vegetales y por supuesto pizzas y hamburguesas veganas, están deliciosas y siempre sorprenden a tod@s.

Solo de pensarlo me muero de ganas de que llegue el gran día, y es que estamos deseando entrar a vivir en nuestro nuevo hogar, totalmente reformado.

Un menú vegano y delicioso

Os voy a proponer un menú rico, saludable y ético, y que además os encantará. ¿No os lo creéis? Pues prestad atención.

Primer plato. Gazpacho andaluz

 Ingredientes:

  • 1/2 kilo de tomates
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pepino
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • 1 rebanada de pan (opcional)
  • Sal

Elaboración:

  • Lavar bien los vegetales
  • Pelar los tomates
  • Introducir en el vaso de la batidora los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y el pan, si has decidido echarlo, y recuerda que has de humedecerlo previamente.
  • A continuación batir bien
  • Dejar enfriar y listo

Segundo plato.  Ensalada de quinoa y aguacate

 Ingredientes:

  • 1 taza de quinoa
  • 1/4 de taza de zumo de limón
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pepino
  • 2 tomates
  • Perejil
  • Cebolla
  • 1 aguacate
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Llevar la quinoa con agua (1 taza más o menos) a ebullición y cuando alcance este punto bajar el fuego y dejar que se absorba el agua.
  • Dejar enfriar
  • En un recipiente a parte poner el resto de los ingredientes cortaditos al gusto, excepto el aguacate que se añadirá al final.
  • Añadir la quinoa y finalmente, cubrir con el aguacate

Postre. Helado de plátano

 Ingredientes 

  • Plátanos
  • Almendras picadas
  • Arándanos
  • Chocolate

Elaboración

  • Pelar los plátanos y cortarlos en trocitos. A continuación congelarlos
  • Congelar los arándanos
  • Introducir ambos ingredientes en el vaso de la batidora y batir bien.
  • Meter la mezcla en un recipiente adecuado y añadir los arándanos, las almendras previamente picadas y el chocolate negro.
  • Listo

Otra gran opción para los postres es comprar dulces veganos por encargo. NO hay muchos sitios donde puedas hacerlo pero los pocos que se encuentran son excepcionales. Personalmente me decanto por Crudicakes, os lo recomiendo, pero seguro que podéis encontrar más tiendas especializadas con opiniones por Internet.

Ves qué fácil y rápido todo, y además muy barato

Este es un menú sano, delicioso, respetuoso con los animales y apto para casi todo el mundo. Recuerda que debes informar sobre alérgenos cuando organices una comida a la que asisten varios invitados. En este caso, tenemos un par de ingredientes que pueden provocar alergia como el plátano o las almendras, que aunque de entre todos estos son los que más probablemente puedan causar una reacción alérgica, eso no quiere decir que cualquier otro de los ingredientes fuera susceptible de provocar una alergia alimentaria.

Bon appetit…

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